Please follow our instagram @Kawaiikkuma (instagram.com/kawaiikkuma

and add our LINE @kawaiikkuma (with @)

for latest updates of our shop! :)

F.A.Q (Read before order)


Q: Question
A: Answer

Q: Sis alamat tokonya dimana?
A: Kami saat ini hanya online shop saja, ga ada toko. Tapi kami menerima pengiriman ke seluruh Indonesia kok :) 

Q: Apa semua item di Kawaiikkuma ready stock?
A: Yap, semua rilakkuma stuffs yang ada di www.kawaiikkuma.com ready stock, don't worry ^^ Order -> transfer -> langsung kirim di hari kerja berikutnya!

Q: Sis, ini rilakkumanya asli san-x jepang ya?
A: Kami menjual yang original dan OEM. Detail ada di masing2 item :)

Q: OEM itu apa? Terus cara bedain produk OEM sama original gimana sis?
A: 
 


OEM= Original Equipment Manufacturer. apa itu artinya? OEM adalah replika 1:1 ori. bentuknya menyerupai ori. 99% mendekatilah sama yang ori ^^
produk OEM mostly diproduksi dari China. pembuatannya dari pabrik China. tapi jangan salah, even authentic japanese goods juga made in China ^^
nah kalau KW itu tau sendirilah ya. dari kualitas bisa ketauan kok kalau KW. jadi jangan terkecoh dengan ada "tag"nya, lihat kualitasnya ^^

Perbedaan produk KW, OEM & Original ada terletak di tagnya. yang original tagnya terletak di bagian kaki, sedangkan yang KW & OEM tag terletak dibagian kuping. dan satu lagi yang membedakan yaitu adalah barcode untuk authentic goods berupa gambar sedangkan untuk KW & OEM hanya berupa number.

lalu untuk boneka rilakkuma yang original sendiri standard sizenya kecil2 (20cm-an) sedangkan untuk yang OEM sizenya bervariasi.

Q: Ok deh, cara ordernya gimana ya sis?
A: Isi ORDER FORM dan tunggu reply kami yang isinya rincian pembayaran order anda dalam waktu 1x24 jam. Kami akan mengirim total pembayaran ke e-mail anda, jadi pastikan e-mail yang anda berikan aktif & sering digunakan. Jika dalam waktu 1x24 jam belum ada e-mail konfirmasi dari kami, silahkan cek spam. Jika tidak ada di spam, mohon hubungi kami melalui CONTACT US form :)

Q: Cara bayarnya?
A: Kami hanya menerima pembayaran melalui transfer by Bank BCA & Bank Mandiri. Kami tidak menerima pembayaran melalui credit card, cash on delivery, cheque, giro dan pulsa ^^;

Q: Aku gak punya ATM. Jadi gimana bayarnya?
A: Anda bisa melakukan pembayaran via teller dengan mengajukan setor tunai. Silahkan anda ke bank bersangkutan (BCA/mandiri), bawa uang sejumlah total orderan anda dan kalau kebingungan bisa minta bantuan ke satpam disana dan bilang anda ingin setor tunai :)

Q: Aku pakai rekening bank lain. Gimana ya?
A: Bisa transfer menggunakan jaringan ATM bersama atau setor tunai :)

Q: Harga udah include ongkir ya?
A: Belum, harga barang yang kami tawarkan belum termasuk ongkir ^^;

Q: Bisa COD sis?
A: Maaf pada dasarnya sistem toko kami adalah online jadi kami tidak menerima COD. Dan karena keterbatasan waktu juga kami tidak bisa COD ^^;

Q: Kalau ambil barang di rumah sis aja bisa atau lihat2 barang di rumah sis?
A: Mohon maaf kami tidak bisa kasih alamat karena itu adalah privacy dan kebetulan kami juga tidak ada show room ^^;

Q: Kawaiikkuma pakai jasa pengiriman apa?
A: Kami hanya melakukan pengiriman by JNE dan Pos Indonesia. Tapi mayoritas kami menggunakan JNE. Pos Indonesia hanya digunakan untuk barang2 yang ukurannya besar. Kalau anda ingin menggunakan jasa pengiriman yang lain feel free let us know selama jasa pengiriman itu terpercaya dan masih di jangkauan kami :)

Q: Sis diskon dong :D
A: Sorry, harga yang tertera sudah NETT. Fixed price. Ga ada diskon kecuali kami sedang melakukan promo :)

Q: Sis kok banyak barang yang udah sold out sih? :(
A: Stock kami sangat terbatas. Jadi siapa cepat dia yang dapat. Karena banyaknya antusias dari publik, maka itu barang kami cepat habisnya :)

Q: Sis barang yang aku mau udah sold out! Kira2 bakal restock ga? Kapan restocknya?
A: Barang yang sudah sold out tidak akan direstock kembali

Q: Bisa PO?
A: Maaf tidak bisa

Q: Sis, aku gak puas sama barang yang ku beli karena ternyata sizenya kecil/terlalu besar. Bisa tukar gak?
A: Mohon maaf, barang yang sudah dibeli tidak dapat ditukar atau dikembalikan. Kami tidak menerima retur dikarenakan ini bukan kesalahan dari pihak kami melainkan kelalaian pihak pembeli yang tidak teliti sebelum membeli. Kawaiikkuma selalu infokan detail barang selengkap mungkin di setiap post berikut sizenya, jadi mohon lebih teliti lagi ya agar tidak tertimbul kekecewaan :)


Q: Sis barangku sampainya kapan?
A: Kami, JNE & Pos Indonesia adalah tiga divisi yang berbeda. Kami tidak bekerjasama dengan JNE & Pos Indonesia, begitupun sebaliknya. JNE & Pos Indonesia hanyalah agen pengiriman yang kami pilih. Waktu & kapan pengiriman dikirim ke alamatmu itu sepenuhnya adalah pihak JNE & Pos Indonesia yang mengatur. Kami sama sekali tidak ikut andil dengan jadwal pengiriman karena tugas kami hanya mengirim paket tersebut. Karena itu kalau ada yang tanya "sis barangku sampainya kapan?" kami hanya bisa kasih PERKIRAAN arrival saja karena kami sama sekali tidak tau tepatnya jam berapa dan kapan exactly paket tiba di kotamu. Sekiranya ada keterlambatan, kerusakan dan kehilangan paket itu sepenuhnya adalah kesalahan agen pengiriman yang bersangkutan dan 100% tanggung jawab mereka bukan kami.
Bagaimanapun juga apabila ada kehilangan paket karena alamat kurang jelas atau faktor lainnya kami pihak kawaiikkuma hanya bisa membantu membuat laporan ke pihak pengiriman. Kami tidak menerima refund karena itu bukan kesalahan kami melainkan agen pengiriman yang bersangkutan.

Apabila ada paket rusak (pecah, sobek, etc) itu juga sepenuhnya adalah kesalahan agen pengiriman yang bersangkutan. Kami tidak menerima retur barang kecuali memang barangnya cacat produksi dari sejak kami jual.

Have other question? Please ask before you shop! :)